Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Продукты

Чем полезен мед при беременности

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Тянет на сладенькое. Что делать? Есть мёд. И всё потому, что с желанием беременных бороться невозможно, а мёд гораздо полезнее тортов, пирожных и даже шоколада. Но это далеко не главное его достоинство. Иногда мёд при беременности просто незаменим. И вот почему.

Мед при беременностиС мёдом без токсикоза

Он обладает удивительной способностью снимать рвотные позывы, которые не дают покоя будущим мамам в первом триместре. Для этого достаточно съесть чайную ложку мёда натощак или выпить стакан тёплой воды с мёдом и лимонным соком. Кстати, на поздних сроках, когда беременных мучает изжога, также выручит мёд, разведённый в тёплой воде.

Эту пикантную проблему знает каждая мама

Запор и вздутие – враги номер один на пути к комфортной и лёгкой беременности. Беспощадно они мучают будущих мам. Можно ли мёд беременным в этом случае? Конечно! Ведь он содержит ферменты, которые благоприятно влияют на работу ЖКТ, перистальтику кишечника и вместо урагана в животе молодая женщина чувствует лёгкость.

Мёд против самого страшного врага

И этот враг – простуда. К сожалению, не всегда будущая мама может позаботиться о себе на все 100% и избежать лёгкой простуды, которая впоследствии может обратиться в серьёзную болезнь. В этот период доктора не всегда могут рекомендовать медикаменты, зато мёд всегда справится с ОРЗ. При простуде он полезен любому человеку, а беременной женщине особенно, ведь это натуральный, безвредный, богатый витаминами и минералами продукт.

Польза медаВ борьбе за спокойствие

Эмоциональное здоровье будущей мамы так же (если не в большей степени) важно, как и физическое. Поэтому врачи первым делом прописывают беременной спокойствие, хорошее настроение и положительные эмоции. Так вот мёд – своеобразное лекарство от беспокойства. Стакан тёплой воды с мёдом – это прекрасное натуральное снотворное и успокоительное средство.

Гемоглобин в норме!

От анемии, которая постоянно преследует будущих мам, тоже спасёт мёд. И особенно гречишный. Он, как и сама крупа, богат железом. Гречишный мёд легко узнать – он имеет тёмный оттенок. Поэтому для борьбы с анемией обращайте внимание на любые тёмные сорта мёда. Они содержат больше железа, чем светлые.

Что гипертонику хорошо, беременным вредно

Мёд имеет свойство понижать артериальное давление. Это хорошая новость для гипертоников, но не очень приятная для некоторых беременных женщин. У будущих мам бывает понижено давление, некоторые женщины страдают этим ещё задолго до беременности. В таком случае количество мёда в рационе стоит ограничить.

Мед кормящей мамеМожно ли мёд кормящей маме, которая следит за фигурой?

Избыточный вес после беременности – самый жуткий страх почти всех женщин планеты. Мёд из-за высокой калорийности попадает в группу риска. Но пугаться пока рано. Прежде всего потому, что он активизирует процессы кровообращения и обмен веществ. А это улучшает работу внутренних органов.

Если же мёд активно использовать снаружи (делать маски и обёртывания с мёдом на проблемных местах), можно избавиться от «апельсиновой корки», улучшить состояние кожи, сделать её более мягкой, упругой и шелковистой. Так что если вы не готовы включать мёд во время беременности в свой рацион, то смело используйте его как косметическое средство.

Можно ли мёд беременным, не страдающим аллергией?

Мед для беременныхЕсли молодая мама не знает, что такое аллергия на мёд и не сталкивалась с этим заболеванием вообще, это хороший признак. Но ещё не гарантия того, что малыш не станет аллергиком. Бесконтрольное употребление мёда способно вызвать именно такую реакцию молодого организма. Некоторые врачи считают, что подобное утверждение справедливо не только для мёда, но и для других продуктов, которые будущая мама поглощает без остановки.

Так можно ли мёд кормящей маме, если очень хочется, и, главное, сколько? Ровно столько, сколько достаточно обычному человеку, чтобы восполнить энергетические и другие запасы организма: от 50 до 100 г в сутки, то есть от одной до трёх столовых ложек.

Беременным можно только натуральный мёд!

Вообще, это выражение справедливо для всего, что только может съесть беременная женщина. Но поскольку мёд сегодня подделывают так же часто, как швейцарские часы или брендовую одежду, то вопрос: «Можно ли мёд при беременности?», - стоит очень остро. Недорогая копия часов будущей маме практически ничем не грозит, кроме испорченного настроения, которое, в конце концов, всегда можно поднять. А вот подделка вместо натурального мёда серьёзно может навредить здоровью мамы и малыша. И не так страшно, если это обычный разведённый сахар. Но «псевдомёд» может содержать красители и даже тяжёлые металлы, самый страшный из которых – аспартам, вызывающий осложнения при родах. Поэтому тщательно выбирайте лакомство, доверяйте проверенным пчеловодам, не искушайтесь на красивую презентацию и обязательно изучите, как правильно выбрать мёд.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи