Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Диета Кима Протасова: описание, меню, рецепты, результаты, отзывы

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Как похудеть, не испытывая при этом ужасного изнуряющего чувства голода? Можно, конечно, прибегнуть к помощи БАДов, чаев и других лекарственных средств, но желаемого результата вы не добьетесь. Пытать себя постоянными тренировками и ранними многокилометровыми пробежками? Несомненно, спорт полезен для здоровья, но такие занятия не каждому под силу. Да и времени часто не хватает.

Принято считать, что все диеты неразрывно связаны с голодом, но это далеко от истины. Диета Кима Протасова полностью развеет все ваши предубеждения. Разработанная диетологом из Израиля Кимом Протасовым, эта методика начала покорять сердца женщин с 1999 года. Это был настоящий прорыв в области диетологии. Предлагаем вам ознакомиться с этой системой.

Диета Протасова: описание системы похудения

Описание диеты Кима ПротасоваПротасовская диета длится ровно пять недель. Как правило, основная часть веса начинает уходить в конце диеты – на четвертой и пятой неделе. Затем следует плавный выход из диеты, по продолжительности занимающий также пять недель. Итого, десять недель в погоне за стройной фигурой.

В диете не предусмотрено каких-либо рамок по времени приема пищи и его количества. Вы можете в любой момент съесть столько разрешенных продуктов, сколько потребует ваш организм.

Как она работает? В пищу можно употреблять только те продукты, углеводы которых имеют заниженный гликемический индекс.
Постепенно уменьшается тяга к сладкому, приходят в норму функции поджелудочной железы, и вы начинаете терять ненужные килограммы. В этом и есть секрет диеты Протасова. Описание распорядка питания вы увидите чуть ниже. А сейчас еще один небольшой нюанс диеты.

В вашем рационе питания будет достаточно полезного белка, благодаря которому происходит не только активное сжигание жиров, но и умеренное наращивание мышечной массы. Особенно, если вы будете уделять хотя бы полчаса в день тренировкам.

Диета Протасова: рецепты стройной фигуры

Как мы уже говорили, диета Протасова – это пятинедельное питание по определенной системе.

Начало

Рецепты диеты ПротасоваПервые две недели весь ваш рацион будет состоять из сырых овощей и молочных продуктов, по жирности не превышающих 5%. Овощи нужно кушать только в свежем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве салатов. Из молочных продуктов – зерненый сыр или творог. Но следует заметить, что овощи должны занимать большую часть ежедневного меню.

В качестве небольшого поощрения можно съедать по одному яйцу в день и три кислых зеленых яблока в сыром или запеченном виде.

Ежедневное количество жидкости, поступающей в организм должно равняться двум литрам. Можно пить любой чай или черный кофе. Их количество не ограничено, при условии, что вы не добавляете в них сахар.

Вот такие требования у диеты Протасова. Меню первой недели, конечно, не очень богатое, но чувства голода у вас не будет. Кроме того, к концу этого этапа вы заметите удивительную вещь – у вас пропадет тяга к сладкому, вам вполне будет хватать тех продуктов, которые предусмотрены диетой. Соответственно, дальше будет легче следовать ее требованиям.

Вторая часть

На втором этапе диеты Кима Протасова меню остается практически таким же, кроме одного нововведения. Теперь ежедневно в вашем питании будет присутствовать 300 граммов мяса, птицы или рыбы. Эти продукты можно чередовать. Одновременно уменьшаем количество кисломолочных продуктов ровно на такое же количество.

Преимущества

ПротасовкаЭта диета имеет массу преимуществ перед другими системами питания:

- Отсутствие чувства голода во время диеты Протасова. Меню этой системы составлено таким образом, что вам не придется себя ограничивать в размере порции. Это сводит к минимуму вероятность срыва.
- Начинает нормально функционировать поджелудочная железа.
- С молочными продуктами в организм поступает жизненно необходимый белок, а также лактоза и кальций.
- Овощи обеспечивают организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой, благодаря которой очищается кишечник.
- Яблоки насыщают организм пектинами.

При диете Кима Протасова, рецепты здорового питания помогают освободиться от вредных пищевых привычек, настраивая организм на потребление полезной и здоровой пищи.

Выход из диеты Протасова

Так называемая протасовка – диета, которую нужно соблюдать до мелочей. Выдержав пять недель на этой системе, не торопитесь пускаться во все тяжкие. Вам предстоит такой же длительный выход из диеты. Он нужен для того, чтобы закрепить достигнутые результаты и настроить организм на дальнейшее здоровое питание. Резкий выход из диеты может вернуть вам вес, на избавление от которого вы потратили пять недель, и привести к нарушениям работы ЖКТ.

Итак, выходим из диеты Кима Протасова. Рецепты стройности диктуют нам следующие правила:

Меню диеты Протасова1. Продолжаем кушать овощи и молочные продукты.
2. Овощные салаты заправляем ложечкой растительного масла.
3. Теперь съедаем только одно яблоко, а вместо двух оставшихся выбираем другие фрукты или ягоды. Под запретом остаются бананы и виноград.
4. На завтрак варите кашу. Можно использовать овсяные хлопья, гречневую и пшенную крупу. Начинать лучше с небольшого количества легкой овсяной кашки.
5. Теперь можно есть чуть больше мяса и рыбы, а количество кисломолочных продуктов уменьшить.

Только при соблюдении этих условий диета Кима Протасова результаты покажет просто отличные. После того, как закончится этап выхода, рекомендуется еще в течение двух месяцев воздержаться от употребления мучных изделий и риса.

Диета Протасова. Отзывы о системе

Одна из немногих, о которой слова диетологов сходятся с мнением тех, кто худел на ней. После похудения по диете Протасова результаты закрепляются на отметке от шести до одиннадцати килограммов. Это зависит от исходного веса и точности следования диете.

Удивительно, но встретить о диете Протасова отзывы отрицательные в сети почти невозможно. Люди единодушно сходятся во мнении, что это очень эффективная щадящая система похудения. Они отмечают, что после выхода возвращается максимум два килограмма веса, после чего весы останавливаются на определенной отметке.

Отзывы врачей о диете Кима Протасова также самые положительные. Они отмечают, что работа пищеварительной системы действительно налаживается, а похудение протекает без вреда для организма. Единственным минусом по их мнению являются слишком большие порции пищи, которые вырабатывают привычку кушать обильно. В дальнейшем нужно будет держать себя под контролем, стараясь не переедать.
Но, в целом, это одна из лучших систем питания, существующих на данный момент.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи