Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Диета на кашах: гречневая, рисовая, овсяная, перловая, кукурузная

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Опытные врачи придерживаются мнения, что человеку полезнее питаться именно той пищей, которая характерна для его области проживания. На Руси издавна питались кашами. Если в доме была крупа, то был и достаток и сытость. Каши не зря пользовались таким почетом – это питательная пища с высоким содержанием полезных веществ, таких как витамины и микроэлементы.

Диеты на кашах способствуют избавлению от лишнего веса, так как углеводы из них усваиваются медленно и надолго дают чувство сытости.

Какими бывают диеты на кашах

Диета на кашахСистем питания на кашах даже больше, чем наименований круп. Все они схожи по принципу действия и условиям их соблюдения, но небольшие различия есть. Существуют методики, в которых разрешено употреблять разные крупы, чередуя их по дням, при этом ограничивая себя в сладком, жирном, мучном и молочном. Но большинство из них являются монодиетами, во время которых допускается употребление только одной крупы. Длительность такого питания обычно составляет от трех дней до двух недель, в зависимости от тяжести и строгости диеты. За этот срок можно потерять до десяти килограммов. Результаты зависят от выбранной вами диеты и индивидуальных особенностей организма. Ниже мы приведем некоторые «кашевые» системы питания, из которых вы можете выбрать ту, которая вам больше придется по душе.

Гречневая диета

Самая распространенная на сегодняшний день методика питания, которая уже успела заслужить любовь и уважение женщин. Ее любят за то, что она легко переносится и дает просто отличные результаты. Есть разные варианты ее соблюдения: короткая моно диета или же длительная. Во время длительной разрешены еще некоторые другие продукты. Например, кефир. Если вы решили соблюдать диету на гречке, то вам нужно усвоить следующие правила:

- Гречку нужно готовить особенным образом. Для этого полкило крупы залейте 750 миллилитрами кипятка, укутайте хорошо и оставьте до утра. Утром полезная кашка готова.
- Объем порции и количество приемов пищи не ограничены, но приправлять еду ничем нельзя. На некоторое время вам придется забыть про соль, специи и соусы.
- Нужно употреблять большое количество жидкости (вода без газа, зеленый чай).
- Можно выпивать один литр нежирного кефира в день.
Рисовая диета- Когда становится сложно придерживаться такого распорядка питания, то можно съесть немного сухофруктов, несладкий фрукт или ложечку меда.
- Выходить из гречневой диеты нужно постепенно. После ее завершения старайтесь придерживаться здорового питания.

Читайте подробно о гречневой диете.

Рисовая диета

Диета на рисе в последнее время тоже пользуется огромной популярностью. Этот уникальный продукт обладает мощными очищающими свойствами, выводит из организма токсины и шлаки. Благодаря этим свойствам и низкой калорийности, вес теряется быстро и без особого чувства голода. Есть несколько систем похудения на этом продукте. Различаются они строгостью и длительностью. При жестком варианте на день запасайте стакан риса, литр яблочного сока и пару зеленых яблок. Рис сварите и ешьте его небольшими порциями, запивая соком. Яблоки ешьте, когда появится сильное чувство голода.

На этой диете можно сидеть только три дня. Если такую систему питания вы выдержать не в состоянии, то используйте более мягкий вариант. В этом случае количество риса увеличивается до пятисот грамм и дополняется небольшим количеством овощей и фруктов. Длительность мягкого варианта может достигать десяти дней.

Читайте подробно о рисовой диете.

Овсяная диета

Это замечательная и многими любимая каша поможет заметно похудеть без вреда для организма. Богатый состав овсянки насыщает его питательными веществам и витаминами, выводит токсины и улучшает пищеварение. Чтобы добиться хороших результатов, запомните основные правила:

Овсяная диета- Сократите количество сладкого, мучного и жира. А еще лучше откажитесь от них совсем.
- Все вредные продукты заменяйте овсянкой. Овсяные хлопья можно заливать горячим молоком или водой, добавлять в кашку фрукты или сухофрукты.
- Ешьте небольшими порциями, но достаточно часто.
- Принимайте витамины и пейте свежевыжатые соки.
- Не запивайте пищу. Интервал между приемом пищи и питьем должен составлять полтора часа.
- Можно разнообразить рацион свежими овощами и зеленью.

Диета на овсянке переносится легко и вы без труда сможете продержаться на ней до четырнадцати дней, за которые вы сможете похудеть до 10 килограммов.

Читайте подробно об овсяной диете.

Перловая диета

Как ни странно, эта система питания не так распространена, хотя имеет немало неоспоримых достоинств. Эта крупа полезна для желудка, имеет в своем составе много аминокислот, среди которых есть и незаменимые, такие как лизин. Это вещество повышает иммунитет, обладает противовирусным действием и стимулирует выработку коллагена, который делает нашу кожу более молодой. Так что перловая диета не только не причиняет вреда организму, но и приносит пользу. А для того, чтобы достичь видимого эффекта от диеты, нужно придерживаться некоторых правил:

- Пять дней нужно питаться только кашей и минеральной водой без газа.
- Соблюдайте технологию приготовления каши: замочите стакан перловки на ночь в литре воды, утром долейте два-три стакана воды и поставьте на очень маленький огонек на полчаса. Теперь осталось укутать ее на некоторое время. Каша готова.
- Если вам сложно питаться одной перловкой, то можете немного облегчить диету, увеличив ее длительность до недели. В таком случае вам можно побаловать себя черносливом, овощным салатом, зелеными яблоками и нежирным творогом.
Перловая диета- После выхода из диеты постарайтесь один раз в день кушать такую кашу, чтобы закрепить и усилить полученные результаты.

Чем еще хороша перловая диета? Отзывы о ней говорят, что за эти пять дней можно попрощаться с пятью килограммами, причем похудение протекает постепенно и естественно. Первые полтора килограмма теряются за счет выведения из организма токсинов, шлаков и избытков жидкости. Далее уходит по одному килограмму в день.

Кукурузная диета

Простая и сытная система питания находит все больше поклонниц среди желающих похудеть. Принцип ее действия схож со всеми описанными выше системами, только соблюдать ее нужно всего три дня. Итак, вот основные правила этой диеты:

- Три дня кушать только кукурузную кашу и пить воду (лучше всего использовать талую воду).
- Не добавляйте в кашу масла и сахара.
- Ешьте понемногу до пяти раз в день.
- Готовить кашу можно из кукурузной муки или крупы. Приготовление блюда из муки займет всего несколько минут. Нужно обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить воду и молоко. Варить до загустения. На 150 граммов сухого продукта нужно, в общей сложности, четыре стакана жидкости. Кашу из крупы нужно готовить в духовке.

Кукурузная диетаЗа эти три дня вы потеряете примерно два килограмма. Не так много, но учитывая легкость и краткосрочность кукурузной диеты, это совсем неплохие результаты.

Диета на кашах. Отзывы

Те, кому довелось худеть таким образом, делятся и положительными и отрицательными впечатлениями. Отрицательные только от того, что каши, к сожалению, любят не все и подобное питание кажется им пресным, однообразным и скучным. Но все соблюдавшие диету на кашах, отзывы о результатах оставляют хорошие. Улучшается самочувствие, уходит вес, нормализуется пищеварение и появляется энергия. Чувства голода нет, так как крупа очень сытная и дает длительное насыщение, так что если вы не выносите голода и любите здоровую пищу, то эта система питания для вас.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи