Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Как похудеть за неделю

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

7 дней – именно столько времени чаще всего выделяют женщины на достижение своей цели. При этом диетологи утверждают, что резко похудеть за неделю без вреда для здоровья практически невозможно. Но незначительный вес сбросить реально, если использовать для этого безопасные и эффективные диеты для похудения за неделю.

Как похудеть за неделюЗачем мне это нужно?

Прежде чем рисковать здоровьем, ответьте себе на этот вопрос. Если вы решились на экстремальную недельную диету, помните, что:

- нарушается не только работа систем внутренних органов, но и ваше эмоциональное состояние, а это чревато апатией, раздражительностью и депрессией;
- даже после самой эффективной диеты на 7 дней прежний вес может быстро вернуться, т.к. при жёстких диетах уменьшение массы тела происходит в основном из-за потери жидкости и мышечной ткани, которую очень сложно восстановить;
- следующая попытка быстрого похудения может оказаться неудачной из-за потери мышечной массы и замедленного обмена веществ;
- недостаток витаминов и микроэлементов скажется на вашей коже, ногтях и волосах;
- слабительные препараты и чаи для похудения вызывают зависимость.

Что делать?

Если времени переходить на полноценное здоровое питание у вас нет, а похудеть очень уж нужно, используйте «щадящие» 7-дневные диеты, позволяющие сбросить относительно небольшой вес. Благодаря сбалансированному рациону, они легко переносятся, поэтому вы можете продолжить курс без вреда для здоровья.

1. Во время любой семидневной диеты выпивайте в сутки не меньше 1,5 л жидкости, лучше всего чистой воды. Это поможет вам уберечь организм от обезвоживания.

2. Принимайте витаминные комплексы.

3. Даже после самой эффективной диеты на неделю возвращайтесь к обычному рациону плавно, откажитесь от любой вредной пищи. Это поможет продлить эффект.

4. Если с первых же дней вы чувствуете недомогание, слабость и усталость, прекратите диету.

Японская диета на 7 дней. Худеем по-восточному

Японцы всегда славились своей культурой питания, отменным здоровьем и долголетием. Поэтому японская диета на 7 дней априори полезна и безопасна. С её помощью вы сможете потерять до 5 кг за неделю. А если продолжите придерживаться этой системы питания, то лишние килограммы больше к вам не вернутся никогда.

Вы должны отказаться от мучного, сладкого, жирного и солёного. Прежде чем переходить на японскую диету, за несколько дней до её начала, ограничьте употребление мяса и соли, а вот свежие овощи, рис и воду не обделяйте вниманием. Это поможет вам быстрее привыкнуть к новому рациону.

Совет! Чтобы комфортнее перенести восточную диету на 7 дней, погрузитесь в японскую культуру. Живите с мыслью: "Наслаждаемся жизнью и худеем за неделю. Диета – это не только система питания, это состояние души, это образ жизни!"
Изучите традиционные блюда, вилку замените палочками, слушайте японскую музыку и смотрите японские фильмы. Таким образом вы отвлечётесь от неприятных мыслей, соблазнов и без труда выдержите диету.

Японская диета на 7 днейКаждый день вы должны совершать 3 приёма пищи. Причём завтракать, обедать и ужинать нужно медленно, размеренно, тщательно пережёвывая пищу. Помните, что приправлять блюда солью и добавлять в напитки сахар нельзя.

День 1:

1. Натощак выпейте стакан чистой воды, а затем чашку несладкого кофе.
2. Приготовьте салат из пекинской капусты с добавлением зелёных овощей и томатный сок. От покупного стоит отказаться, т. к. чаще всего, в нём присутствует соль и другие добавки. Отварите 2 яйца.
3. Отварите небольшой кусок рыбы нежирного сорта (250 г) или приготовьте рыбу на пару.

День 2:

1. К чашке кофе добавьте один небольшой сухарь из ржаного хлеба.
2. Приготовьте рыбу таким же способом, как и в первый день, и зелёный салат из пекинской капусты.
3. Отварите 100 г нежирной говядины. Выпейте 1-2 стакана кефира, жирностью не больше 1%.

День 3:

1. Повторите завтрак предыдущего дня.
2. Обжарьте один кабачок на оливковом масле. Кабачок может быть любого размера.
3. Отварите 2 яйца, 200 г нежирной говядины и приготовьте порцию салата из пекинской капусты.

День 4:

1. Выпейте чашку кофе.
2. Отварите яйцо и морковь. Сюда же включите небольшой ломтик нежирного сыра.
3. Съешьте 2 красных яблока.

День 5:

1. Отварите морковь, измельчите её и сбрызните лимонным соком.
2. Приготовьте томатный сок и рыбу.
3. Повторите ужин предыдущего дня.

День 6:

1. Выпейте чашку кофе.
2. Приготовьте салат из пекинской капусты с отварной морковью, заправьте его оливковым маслом. Отварите 500 г курицы.
3. Приготовьте салат из капусты и отварите 2 яйца.

День 7:

1. Выпейте чашку зелёного чая.
2. Отварите 200 г говядины, съешьте несколько любых фруктов.
3. Повторите меню любого дня.

После диеты вы заметите, как изменились ваши вкусовые пристрастия. Обязательно включите в свой рацион нежирное мясо, морепродукты, рыбу, свежие овощи и фрукты. Так вы сможете закрепить результат.

Диета любимая на 7 дней - проверено опытом

С помощью любимой диеты на 7 дней вы сможете сбросить от 4 до 7 кг. Её суть состоит в чередовании калорийности рациона.

Диета любимая на 7 днейДень 1 – питьевой. Вы можете пить всё, что угодно, кроме алкоголя и газированной воды: овощные и мясные бульоны, травяной, чёрный и зелёный чай, воду, кефир, ряженку, йогурты, соки. При этом следите за жирностью кисломолочных продуктов, отдавайте предпочтение натуральным йогуртам без фруктовых добавок, а соки разбавляйте водой, чтобы снизить их калорийность. Избавиться от чувства голода вам поможет бульон – это достаточно питательный и легкоусвояемый продукт.

День 2 – овощной. Это один из самых лёгких дней диеты для похудения за неделю. Вы можете есть овощи каждые 2-3 часа, как свежие, так и отварные. Отдавайте предпочтение овощам, содержащим большое количество клетчатки.

День 3 – питьевой.

День 4 – фруктовый. Ешьте любые фрукты, но помните, что бананы и виноград достаточно калорийны, а грейпфрут и другие цитрусовые способствуют расщеплению жира.

День 5 – белковый. Вы можете есть любые нежирные сорта мяса: говядину, курицу, индейку, мясо кролика и т.д.

День 6 – питьевой.

День 7 – завершающий. В этот день вы должны сами составить сбалансированное низкокалорийное меню.

Несмотря на то, что недельный рацион достаточно разнообразный, а сама диета пользуется большим успехом, она относится к разряду быстрых диет. Иногда её называют «диетой 7 дней 7 кг» или «диетой 7 дней 10 кг», т. к. при строгом соблюдении меню многим действительно удавалось достичь такого результата. Тем не менее, диетологи не советуют прибегать к подобному методу чаще одного раза в 6 месяцев или год.

Читайте подробно о Любимой диете.

Самые эффективные диеты на 7 дней, или как худеть без последствий?

1. Тех, кто задаётся вопросом: "Как похудеть за неделю?" - чаще всего не волнуют последствия. Хотя именно они и являются прямым доказательством того, насколько выбранная вами диета на неделю эффективна и безопасна.

"Вы можете сбросить с помощью диеты за неделю 5 кг!" - обещает автор собственной системы питания доктор Дюкан. Но для этого вы должны пройти 4 фазы диеты. К концу курса вы будете терять меньше килограмм, чем вначале, но такой систематический подход позволит вам полностью изменить своё пищевое поведение и мелкими, но уверенными шагами подойти к цели. К тому же, чем больше ваш исходный вес, тем больше вы сможете сбросить.

Сбалансированный рацион – вот, что собой представляет диета Дюкана, меню на неделю которой включает продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. Вам не нужно взвешивать порции и каждый день есть одни и те же продукты. Вы можете самостоятельно формировать меню, что позволит вам похудеть за неделю без особых усилий.

Читайте подробно о диете Дюкана.

2. Скажите калориям "нет". Доктор Борменталь предлагает худеть, не ограничивая себя ни в чём. Но при этом вы должны соблюдать одно условие: потреблять не более 1200-1600 ккал в день. Таким образом, система питания Борменталя представляет собой низкокалорийную диету на неделю и более продолжительный срок.

"Вы можете есть всё, что хотите", - гласит диета Борменталя. Меню на неделю может включать овощи, мясо, фрукты, кисломолочные продукты, рыбу, крупы и даже мучное и сладости. Главное – не выходить за рамки дозволенной калорийности. Автор диеты считает, его методика помогает худеть всем желающим потому, что в ней нет запретов. Но она не подходит тем, кто постоянно занимается спортом, т. к. им приходится тратить гораздо больше калорий на тренировках, чем они смогут получить.

Сельдереевая диета3. Ешьте сельдерей и худейте. Сельдереевая диета 7 дней - ещё один популярный способ похудения. Сельдерей богат витаминами (особенно витамином С) и минералами. Это прекрасная возможность очистить организм, улучшить работу кишечника. Теряя в сутки от 1 до 1,5 кг, вы сможете сбросить с помощью такой диеты 7 кг за неделю. Но диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким способом похудения. А вот сельдерей не исключайте из рациона даже после диеты.

Во время диеты вы можете готовить любые постные блюда из сельдерея, комбинируя меню с другими овощами и фруктами. Включите в свой рацион также мясо, крупы и не забывайте про обильное питьё. Не доводите себя до голодания. Устраивайте перекусы, вооружившись свежим сельдереем.

4. Чтобы похудеть, нужно… пить! Питьевая диета на 7 дней помогает «разгрузить» организм после тяжёлой пищи, а также очистить его от токсинов и шлаков. Но это не значит, что всю неделю вы должны голодать. В основе вашего рациона будут жидкие блюда: бульоны, йогурты, крем-супы, кефир и всевозможные напитки. Т. к. любой жидкий продукт усваивается очень быстро, вы можете испытывать чувство голода в течение дня. Добавляйте в свои супы низкокалорийные овощи, варите питательные мясные бульоны.

Читайте подробно о питьевой диете.

Не пытайтесь сбросить с помощью диеты за неделю 15 кг и даже больше. Если вы решили стать на путь похудения, будьте готовы к тому, что он будет долгим. Действительно безопасная и эффективная диета на неделю позволит вам потерять в среднем 3-5 кг, а в дальнейшем это число уменьшится, но потеря веса будет стабильной.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи