Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Китайская диета. Шведская диета. Американская диета и другие

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Почему китайские девушки такие стройные и хрупкие? А шведки могут похвастаться прекрасной фигурой в любом возрасте? Как немецким барышням удаётся выглядеть здоровыми и подтянутыми, находясь среди ароматных сосисок и свежего пива? И в чём секрет привлекательности восточных женщин? Секрет таится не только в генах и менталитете, но и в отношении к своему здоровью и питанию.

Как китайская диета поможет обрести модельные формы?

Китайская диетаЕсли вы хотите стать такой же миниатюрной, как китайские девушки, переходите на отварной рис, свежие овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Именно так выглядит привычный китайский рацион. Подобную систему питания ещё называют восточной диетой, т. к. она базируется на тех же продуктах.

В чём его преимущества?

1. Рис состоит на 80% из сложных углеводов – т. е. это источник энергии – остальные 30% составляют минералы, витамины и клетчатка. Нешлифованный коричневый рис самый полезный.

2. Свежие овощи и фрукты – источники клетчатки и углеводов. Они обогащают организм витаминами, очищают кишечник, улучшают пищеварение. Заметьте, что китайская диета предполагает употребление в основном свежих овощей и фруктов.

3. Рыба, морепродукты, грибы и мясо – это белок, а также множество полезных минералов. Жирные сорта рыбы богаты полезными омега-3 жирными кислотами.

4. Специи – катализаторы сжигания жиров.

5. Зелёный чай и чистая вода – поддержание водно-солевого баланса.

Как правильно есть? Принципы восточной диеты

Не только сбалансированный рацион способствует похудению, но и китайская, а точнее вся восточная, культура питания. Прежде всего, китайцы не едят второпях. За время трапезы пища успевает частично перевариться и усвоиться. Обедая, завтракая или ужиная в таком темпе, вы научитесь не переедать.

Таким образом, китайская диета – это не что иное, как сбалансированная и полноценная система питания. Именно поэтому она рассчитана на долгий период, легко переносится и может стать вашим образом жизни. Если вы не готовы раз и навсегда перейти на здоровый рацион, вам подойдет китайская диета на 14 дней. За 2 недели вы сможете потерять от 4 до 8 кг.

Завтрак должен состоять из углеводов, в основном, простых. Это могут быть фрукты, овощи и в некоторых случаях рис. С утра обязательно выпевайте стакан чистой воды натощак.

Обед также может включать простые и сложные углеводы. Основную часть порции должны составлять овощи. Ешьте до полного насыщения.

На ужин приготовьте морепродукты, грибы или рыбу, сопровождая их гарниром из свежих или тушёных овощей.

Каждый приём пищи заканчивайте стаканом чистой минеральной воды. Если диета пошла вам на пользу, полностью повторите меню первой недели.

Шведская диета – недорогой и эффективный способ похудеть

Доступный и здоровый рацион – вот, что представляет собой шведская диета, отзывы о которой говорят, что уже через 7 дней вы сможете потерять 2-2,5 кг. Возможно, это не самый быстрый результат, но такая система питания позволит вам терять избыточный вес без вреда для организма (и нервной системы в том числе).

В состав меню шведской диеты входят привычные для каждой хозяйки продукты:

Шведская диета- гречневая каша;
- картофель и другие овощи;
- фрукты;
- молоко;
- яйца и нежирное мясо.

При этом основное внимание диетологи советуют уделить овощам и крупам, а употребление мяса свести к минимуму.

Достоинства и недостатки диеты

Рацион достаточно сбалансирован: в нём присутствуют простые и сложные углеводы, включая клетчатку, растительные жиры и белок.
Меню разбито на 3 объёмных приёма пищи. Это позволяет испытывать чувство насыщения на протяжении всего дня, но в тоже время снижается скорость сжигания жира (когда вы питаетесь 5-6 раз в сутки небольшими порциями, метаболизм заметно ускоряется). Таким образом, диета подходит здоровым людям, желающим сбросить от 2 до 5 кг.

День 1:

1. Постная гречневая каша (100 г) и стакан молока.
2. Нежирная отварная рыба (200 г), картофель в мундире (100 г), зелёный салат, заправленный маслом (100 г).
3. Салат из свежих овощей (репчатый лук, капуста и растительное масло) – 200 г, 2 яйца, сваренных вкрутую, и стакан молока.

День 2:

1. Завтрак первого дня.
2. Овощной салат из помидоров, зелёного перца и репчатого лука (100 г), 50 г сыра и стакан молока.
3. Отварной картофель (150 г), тёртая отварная свекла с нежирной сметаной (200 г), белый хлеб (25 г).

День 3:

1. Стакан яблочного сока и сэндвич из белого хлеба (50 г).
2. Гречневая каша (100 г), нежирное отварное мясо (60 г), яблоки и апельсины (150 г).
3. Рисовая каша (100 г), овощной салат 2-го дня (150 г), стакан молока.

День 4:

1. Сыр (50 г), белый хлеб (25 г), стакан молока.
2. Овощной салат (100 г), жареная курица (100 г), 200 г яблочного сока.
3. Картофельное пюре без масла (150 г), сыр (60 г), чёрный хлеб (25 г), стакан молока.

День 5:

1. Рисовая каша (100 г), стакан молока.
2. Отварная рыба (120 г) и картофель (100 г), стакан сока, яблоко и апельсин.
3. Овощной салат (100 г), постная свинина (60 г), чёрный хлеб (25 г), стакан сока, яблоко.

Немецкая диетаДень 6:

1. Нежирный йогурт (175-200 г), апельсин или мандарин.
2. Отварной картофель (100 г), котлеты (60 г), чай (150 г).
3. 200 г любых фруктов, из них 100 г клубники и апельсинов, стакан сока.

День 7:

1. Завтрак первого дня.
2. Картофель в мундире (150 г), нежирное мясо (100 г), яблоко и апельсин.
3. Ужин 3-го дня. Вместо молока – зелёный чай.

Немецкая диета – для настоящих педантов

По своей точности, пунктуальности и рациону она очень напоминает предыдущую диету, т. к. включает не больше 3-х приёмов пищи и за 2 недели позволяет избавиться от 5 до 7 кг. Чтобы добиться результата, вы должны строго следовать меню.

Разные авторы предлагают разные вариации немецкой диеты. Но все они близки по составу с меню шведской диеты. Поэтому вы можете придерживаться предыдущего рациона, заменив завтрак яблочным соком, чаем или кофе и кусочком сухаря. Между приёмами пищи вы можете пить минеральную воду. Добавьте также в свой рацион тёртую морковь и исключите белый хлеб.

Как худеют звёзды Голливуда?

Американская диета (или, как её ещё называют, "голливудская" или "ужин минус") – это полноценный, но низкокалорийный комплекс питания. Следуя этой системе, вам не обязательно придерживаться строго меню каждый день. Вы можете сами расставлять приоритеты, заменять блюда более приятными или привычными для вас.

Диета работает по принципу "ужин отдай врагу". Это значит, что вы можете есть 5 раз в день, но строго до 17:00. При этом иногда вы даже можете себе позволить сладости, газированные напитки и алкоголь, но в умеренных количествах.

4 правила американской диеты

1. Пейте много, в течение всего дня. Жидкость очистит организм от шлаков и токсинов. Если обычно вы выпивали 1-1,5 л в день, увеличьте норму до 2 л.

2. Откажитесь от любой "вредной еды": чипсов, фастфуда, полуфабрикатов и т. д.

3. Включите в свой рацион полезные быстрорастворимые жиры, например, рыбий жир, растительное, оливковое масло и т.д. При этом перед употреблением жирных продуктов съешьте один грейпфрут. Он обладает прекрасным свойством расщеплять жиры.

Американская диета или диета американские горки4. Поддерживайте баланс витаминов и минералов. Если вы не можете сделать это с помощью обычных продуктов, используйте специальные комплексы.

Диета «Американские горки» поможет сбросить до 30 кг

Так утверждает Мартин Катан – автор диеты американские горки. Её суть состоит в том, чтобы не дать организму привыкнуть к низкокалорийному рациону.

Диета рассчитана на 4 цикла с разной калорийностью рациона:

1 цикл (3 дня) – 600 ккал в день;
2 цикл (4 дня) – 900 ккал в день;
3 цикл (7 дней) – 1200 ккал в день;
4 цикл (7 дней) – 600 ккал в день.

Во время диеты вы можете испытывать чувство голода, что является существенным её недостатком. Но автор рекомендует не ограничивать себя в каких-либо продуктах, придерживаться нужной калорийности и употреблять только полезную пищу. При таком рационе вы сможете сбросить до 7 кг, не занимаясь спортом и до 9 кг, совмещая диету с тренировками.

Диета южного пляжа или диета Агатстона

Ещё одна американская диета от врача-кардиолога, основанная на белковых продуктах. По своему рациону и механизму действия она напоминает белковые или низкоуглеводные диеты, такие как Кремлёвская или диета Монтиньяка. Ваша задача – исключить из рациона простые углеводы и «плохие» жиры, а также пищу, которая подвергалась глубокой тепловой обработке.

Диета южного пляжа делится на 3 фазы:

1. Строгая – длится 2 недели, за это время можно сбросить от 5 до 7 кг. Резко сократите количество углеводов в своём рационе.
2. Фаза привыкания. Её длительность определяется индивидуальными особенностями организма. В этот период ваш вес должен нормализоваться и дойти до желаемой отметки. Добавьте фрукты и овощи в меню, выделяйте время на тренировки.
3. Новый образ жизни - финальный аккорд диеты. Вы полностью меняете своё пищевое поведение. При этом иногда вы можете возвращаться в первым двум фазам.

Какую бы диету от зарубежных авторов вы не выбрали, не испытывайте свой организм, если уже через несколько дней вы почувствуете недомогание, слабость, и ухудшение состояния здоровья.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи