Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Корица с медом для похудения - эффективный способ худеть вкусно

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Отказавшись навсегда от любых сладостей, вы записали себя в добровольное рабство? Вы поступили отважно, но глупо. Организм не оценит вашей воли и, скорее всего, ответит вам нервным расстройством. А теперь подумайте, стоят ли 5 лишних килограмм такого ущерба? И представьте, каково же будет ваше удивление, когда вы узнаете, что не только 5, а даже 10, 15 кг и больше можно сбросить, балуя себя сладеньким. Но каким сладеньким?

Корица с медом для похуденияПознакомьтесь, теперь ваш десерт – мёд и корица. Он не просто подсластит вашу жизнь, а сделает её легче (на 3,4,5 и больше килограмм). Корица с медом для похудения эффективна во всех своих комбинациях и проявлениях. И сейчас вы поймёте почему.


Сколько калорий в мёде? Полезная математика

100 г мёда ≈ 327 ккал. Для сравнения, такая же энергетическая ценность у 100 г пшеничного хлеба, телячьей печени, баранины или сгущённого молока (тоже сладкого). Значок приближённого равенства здесь стоит не случайно, т. к. калорийность мёда может варьироваться от 327 до 415 кал в зависимости от сорта. При этом калорийность основной части цветочных сортов не превышает 380 ккал. А теперь уточним.

В сутки человеку необходимо употреблять от 1 до 3 столовых ложек мёда. И поэтому для того, чтобы узнать, сколько калорий в ложке мёда, достаточно пересчитать калорийность для веса 17 г (именно столько мёда помещается в одну столовую ложку). Получается, что в одной ложке мёда содержится всего 56 ккал. Даже если вы съедите все 3 ложки за день, то получите только 168 ккал.

корица для похуденияПодведём итог. Суточная норма калорийности рациона для женщины в среднем составляет от 2500 до 3000 ккал. Речь идёт о нормальном сбалансированном питании. Но даже если вы решили измучить себя строгой диетой, для нормального функционирования организма вам потребуется не меньше 1600 ккал в сутки. А это почти в 10 раз больше, чем целых 3 столовых ложки мёда, которые, к слову сказать, не каждый сможет съесть даже за день. Куда проще осилить чайную ложку мёда, калорийность которой почти не превышает 26 ккал.

С калорийностью разобрались. Хотя по сути это второстепенный вопрос (абсолютно не зря здесь калорийность мёда сравнивалась со сгущёнкой). Не так важно, сколько калорий в мёде, когда у него такой богатый состав и арсенал полезных свойств. Если сказать совсем просто, то в натуральном мёде прячется почти вся таблица Менделеева, аминокислоты, эфирные масла, ферменты, витамины. А это принципиально важный вопрос для худеющих, поскольку несбалансированное питание и скудный рацион провоцируют недостаток полезных веществ в организме. Мёд при диете важен, как витамин С при простуде, – он полностью восполняет дефицит минералов и витаминов.

Корица с мёдом для похудения. Что прячет за собой сладкий дуэт?

Мед для похуденияО корице стоит сказать отдельно. Эта специя может похвастаться не только вкусовыми и ароматными качествами, но и полезными свойствами:

- снижает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина;
- очищает кровеносные сосуды от холестерина;
- очищает организм от токсинов, шлаков и прочей «нечисти»;
- повышает общий тонус организма.

Кроме этого она хорошо гармонирует с мёдом, поэтому десерты или коктейли подобного рода просто приятно употреблять. Но самое главное, что объединяет и мёд, и корицу, а также делает их мощными инструментами в борьбе за стройную фигуру – это способность ускорять обмен веществ. Поэтому мёд для похудения в сочетании с корицей – это двойной удар по жировым отложениям.

2 беспроигрышных способа похудеть с помощью мёда и корицы

1. Приготовить тонизирующий напиток.

Для этого вам понадобится чайная ложка измельчённого корня имбиря, столовая ложка мёда, несколько ложек тёплой (но не горячей) воды, щепотка корицы и кусочек лимона (или несколько капель лимонного сока). Всё это нужно хорошо перемешать, а затем с удовольствием и мыслями о роскошном бикини выпить.

Обертывания с медом и корицейСовет! Если напиток получится очень жгучим, разбавьте его кефиром. В этом случае он не будет жечь слизистую желудка.

Кроме мёда и корицы имбирь и лимон стимулируют обмен веществ, поэтому такой напиток способствует ещё более эффективному снижению веса.

2. Обёртывания мёдом для похудения с корицей

Сочетание мёда и корицы хорошо работает не только изнутри, но и снаружи. Эти компоненты молниеносно улучшают приток крови к клеткам кожи. А это приводит к мощнейшему антицеллюлитному эффекту. Кожа становится более гладкой, подтянутой и упругой. Кроме этого проблемные зоны уменьшаются минимум на 1 см.

Как приготовить?

*Смешайте 2 столовые ложки мёда с 1 чайной ложкой корицы. Мёд предварительно подогрейте, но совсем немного, чтобы он стал более жидким.

*Хорошо очистите кожу мочалкой и скрабом. Лучше это делать в горячей воде, чтобы поры хорошо раскрылись. Так компонентам обёртывания будет проще проникнуть в клетки кожи.

Корица для диеты*Затем сделайте лёгкий щипковый массаж проблемных зон с похлопываниями. Но не доводите себя до болезненных ощущений. Массаж позволит разогнать кровь.

*Теперь можно наносить смесь на кожу. Делать это нужно достаточно интенсивно и быстро, поскольку мёд может быстро остыть и загустеть.

*После этого оберните кожу пищевой плёнкой. Если такой под рукой не оказалось, используйте разрезанный полиэтиленовый пакет. Это нужно для того, чтобы обеспечить тепло. Не перетягивайте кожу плёнкой, так можно передавить сосуды и нарушить циркуляцию крови.

*Плёнку накройте полотенцем или укутайтесь в одеяло. И в таком виде оставайтесь 20-30 минут. Время ожидания может показаться не очень приятным из-за лёгкого жжения. Но это лишь означает, что полезные вещества проникли под кожу, жировые клетки сжигаются, а кровь бурлит.

*Осталось смыть с себя маску и наслаждаться результатом. Желательно делать обёртывания перед сном, когда есть возможность отдохнуть.

Кстати, ещё один бонус этой процедуры (особенно для мужчин) – аппетитный аромат остаётся на теле ещё долгое время. Так что после такого использования вами корицы и мёда для похудения, отзывы очарованных мужчин не заставят себя ждать. А что может быть лучше для женщины, чем любовь к себе и восхищённые мужские взгляды?

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи