Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Лучшие диеты для похудения

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Большинство тех, кто недоволен своей фигурой, чаще всего тратят время на поиски самой лучшей диеты, нежели на похудение. И забывают о том, что универсальных диет, как и одинаковых людей, не существует. Единственный способ обрести стройное тело – в корне изменить свое повседневное питание и пищевые привычки.

Самая лучшая диета – она существует?

Лучшие диетыАссоциировать диету с мучительным процессом – неправильно, ведь это система питания, подобранная под индивидуальные особенности организма и направленная на его оздоровление и поддержание нормальной массы тела.

Проще говоря, самая лучшая диета для похудения – та, которая на вас работает. А работать на вас будет не голодание или недоедание, а сбалансированное здоровое питание.

Все диеты делятся на 2 типа: те, которые вам подходят, и те, которые вам не подходят. Т.е. плохих диет в принципе не существует. Среди первых есть более и менее эффективные. Поскольку диеты основаны на принципе запретов, и чем их больше, тем сильнее хочется их нарушить, то самыми эффективными оказываются диеты с богатым рационом, рассчитанные на долгий период. Они не подвергают организм стрессу, легко переносятся и вполне могут стать новым образом жизни.

Три лучшие диеты: худейте легко и с умом!

«5 факторов» от Харли Пастернака

Популярный американский фитнес-инструктор разработал систему питания, основанную на 5 главных правилах или факторах. По сути, его диета представляет собой дробное питание, совмещенное с комплексом упражнений для похудения.

Т. к. диета построена на сбалансированном рационе, вы сможете потерять от 5 до 10 кг без вреда для здоровья. Автор утверждает, что подобный рацион может стать вашим образом жизни – именно в этом и заключается суть лучших диет для похудения.

5 факторов Пастернака:

1. Один курс супер диеты длится 5 недель. По словам Харли, этого времени вполне достаточно, чтобы привыкнуть к новому рациону, но при этом не испытывать чувства «бесконечности диеты».

2. Ежедневное пятиразовое питание, которое состоит из 3-х основных приемов пищи и 2-х перекусов. Оно избавляет от чувства голода в течение дня и психологической установки «я все себе запрещаю».

3. Блюда за 5 минут из 5 составляющих. Т.е. каждое блюдо в меню должно включать:

- белки: рыба, морепродукты, нежирное мясо птицы и говядины, яйца, нежирные молочные продукты;
- сложные углеводы: крупы, бобовые, отруби и хлебцы;
- клетчатку: свежие фрукты, ягоды и овощи;
- легкоусвояемые или полезные жиры: кукурузное и оливковое масло;
- напитки без сахара: чай, вода, натуральные соки.

Мясо, каши и овощи нужно готовить минимальное количество времени, чтобы сохранить полезные свойства. Лучше всего это делать на пару, в духовке или на гриле. Исключите майонез и другие вредные заправки.

4. 25 минут фитнеса в день: 5 упражнений по 5 минут.

Самая лучшая диета- Кардионагрузки (5 минут) – бег, прыжки, энергичная разминка.
- Силовая тренировка с весом и без (10 минут).
- Упражнения на пресс (5 минут).
- Бег (5 минут).

5. 5 дней отдыха за 5 недель. Каждую неделю вы можете есть все, что хотите. При этом старайтесь не объедаться и не налегать на фастфуды.

Диета «Три кулака» от Олега Терна

Украинский врач заметил, что людям гораздо проще соблюдать простые правила диеты, нежели заниматься сложным подсчетом калорий и баллов. Поэтому составил свою систему питания, основанную на одном простом принципе: количество еды, которое можно съесть за раз, должно по объему быть равным 3-м вашим кулакам. При этом каждый из трех «кулаков» должен содержать белки, сложные углеводы и клетчатку.

Три «нет» от Олега Терна:

1. Концентраты, полуфабрикаты, фастфуд, фабричные соусы. Исключите всю ненатуральную пищу.

2. Сигареты и алкоголь.

3. Приправы и специи, соль.

Чтобы избежать срывов, доктор рекомендует один раз в неделю устраивать «загрузочный день», когда вы сможете позволить себе калорийные продукты: торт или пиццу, мороженое, сухофрукты и т.д.

Кроме этого, составляйте свой рацион по нарастающей. Т.е. первые 3 дня – строгое меню, затем еще 3 – менее строгое и «загрузочный» день.
Как и в предыдущем случае, ежедневное меню разбейте на 5 частей и пейте не меньше 2 л жидкости в сутки.

С помощью этой диеты можно не только похудеть, но и набрать мышечную массу. Для этого увеличьте в порциях количество мяса, рыбы, бобовых и морепродуктов. Добавьте сюда же белковый коктейль и регулярные тренировки.

Диета №8 – спасение от ожирения

Лучшие диеты для похуденияСистема питания была разработана советским врачом-диетологом Михаилом Певзнером и одобрена специалистами РАМН. Автор предложил выбросить из рациона калорийную пищу, быстрые углеводы, вредные жиры, алкоголь, а также пряности, которые разжигают аппетит (куркуму, красный перец, карри).

Чего нельзя?

1. Система питания Певзнера, как и другие лучшие диеты, исключает из рациона колбасы, копчености, сосиски, сало, свинину и баранину.

2. Жирные молочные продукты, сыр, сахар, сладости, десерты, кондитерские изделия, мороженое, мед и шоколад.

3. Выпечку, сливочное масло и манную кашу, полуфабрикаты и фастфуд.

4. Майонез и другие фабричные соусы, паштеты, бутербродные пасты, икру, соленую рыбу.

5. Соленья, какао и сладкие соки.

Что можно?

1. Любые овощи, лучше в свежем виде.

2. Супы на курином или овощном бульоне без обжаренных овощей.

3. Нежирные сорта рыбы и мяса.

4. Фрукты, кроме бананов, инжира и манго.

5. Крупы.

6. Яйца.

7. Обезжиренные кисломолочные продукты

8. Натуральные соусы.

9. Хлеб с отрубями.

Опираясь на разрешенные продукты, вы можете составить полноценное меню на каждый день.

Первые результаты любой из диет будут заметны через 5-6 недель. В отличие от монодиет или нового способа похудения из социальных сетей под названием «диета офигенная», это совершенно безопасные и надежные методики, разработанные специалистами в области медицины и спорта.

Заботясь о своей фигуре, не забывайте о здоровье. Всегда ищите даже о самых лучших диетах отзывы, изучайте свойства продуктов, интересуйтесь авторами методик, советуйтесь с диетологами. В этом случае внимательность, терпение и скрупулезность – залог вашей красоты и здоровья.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи