Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Овсяная диета

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Мы часто едим на завтрак сладкую овсяную кашу, заставляем своих детей доедать ее до последней ложки. Почему? Да потому что все знают о ее пользе. Нам об этом твердили с самого детства. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, богатый набор витаминов группы В и витамин А. А также витамины Е, К, холин и ниацин. Много в ней микроэлементов – железа, калия, меди, магния, марганца, кальция, фосфора, натрия.

Вот такая волшебная кашка! А вы знали, что с ее помощью можно стать не только здоровее, но и стройнее? Нет? Тогда мы расскажем вам, чем хороша овсяная диета для похудения, и что нужно делать, чтобы распрощаться с ненавистным жирком на боках.

Овсяная диета для похудения

Овсяная диета для похуденияНачнем с краткого объяснения, почему, кушая овсянку, человек начинает худеть.
Во-первых, эта кашка обладает низкой калорийностью, но, в то же время, прекрасно насыщает и дает хороший заряд энергии. Это происходит из-за наличия в ней сложных углеводов.
Во-вторых, в ней много клетчатки – она улучшает пищеварение и сжигает жиры.
В-третьих, белки и жиры, которые в ней содержаться, работают на благо обмену веществ.

Чтобы усилить эффект от этой системы похудения, рекомендуется больше времени уделять физическим нагрузкам или, хотя бы, пешим прогулкам по улицам города и паркам.

Суть овсяной диеты

Теперь поговорим о том, что можно, а что нельзя.
Первым делом, мы сокращаем, а еще лучше, исключаем вовсе все сладкое, жирное и мучное. И заменяем все это овсянкой.
При любой моно диете, организм испытывает недостаток каких-либо витаминов и микроэлементов. Поэтому сразу начинайте принимать поливитаминные препараты.

Диета на овсяной каше длится до десяти дней, но если вы хорошо ее переносите, то можете продлить этот срок до месяца. Но не более, так как эта система питания является несбалансированной, и при всей своей полезности не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Повторный курс можно провести только через полгода.

Эту методику можно условно разделить на два этапа, каждый из которых должен строго соблюдаться.

Подготовительный этап

Овсяная диетаПервые три дня уйдут на очищение организма и подготовку его к более длительной диете. Как это ни странно, но делать это нужно при помощи рисового отвара. Чтобы его приготовить, четыре ложки риса залейте литром воды и оставьте на ночь. С утра перелейте в кастрюльку и поставьте вариться на очень маленький огонек. Время варки займет примерно час. За это время рис разварится и у вас получится что-то вроде рисового киселя. Его нужно остудить до комфортной температуры и выпить за один прием, а потом ничего не есть в течение пяти часов. В остальное время просто избегайте вредных продуктов: всего сладкого, жирного и мучного. Через три дня можно переходить ко второму этапу овсяной диеты.

Этап похудения

В этот период вы начнете постепенно переходить на питание овсяной кашей. Да, именно постепенно. Сначала вы можете кушать мюсли, залитые молоком, овсяные хлебцы, которые вам будут заменять обычный хлеб. Можно даже побаловать себя овсяным печеньем с чаем. Вечером варите традиционную овсянку-размазню. Несколько дней такого питания достаточно, чтобы перейти на более строгое меню. Далее каждый прием пищи вы будете употреблять кашу на молоке.

Важно! Солить и подслащивать ее ни в коем случае нельзя! Также нельзя сдабривать маслом. А вот фрукты – пожалуйста.
Порция пищи должна быть размером примерно с ваш кулак. Больше есть не стоит.
Запивать еду нельзя. Лучше попить за полчаса до приема пищи или через полтора часа после нее. Из напитков можно пить любые свежевыжатые соки до полулитра в день и зеленый чай.

Для тех, кому геркулесовая диета дается тяжело, можно слегка разнообразить рацион, добавив в него некоторые продукты.
Вы можете позволить себе:

Диета на овсяной каше- любые фрукты и ягоды, кроме бананов, винограда и дыни
- любые свежие овощи
- немного сухофруктов, таких как курага, чернослив и инжир
- бобовые
- любая зелень и зеленые салаты
- кисломолочные продукты

Но эти исключения действуют только для тех, кто настроен выдержать всю диету до конца, то есть придерживаться ее в течение месяца.

Первую неделю можно кушать только овсянку, по половине стакана на один прием еды и выпивать 100 миллилитров молока. А в остальное время уже можно баловать себя дополнительными продуктами.

Выходить из диеты нужно аккуратно, повторив первые три дня подготовительного этапа.

Также читайте о рисовой диете и гречневой диете.

Противопоказания

Не стоит забывать, что любая диета имеет некоторые противопоказания. Овсяной диеты нельзя придерживаться в следующих случаях:

1. Индивидуальная непереносимость овса.
2. Почечная недостаточность.
3. Печеночная недостаточность.
4. Инфекционные заболевания.
5. Профессиональная спортивная деятельность.
6. Склонность к запорам.

Овсяная диета: отзывы похудевших

Об овсяной диете отзывы почти восторженные. Это естественно, ведь потеря веса за неделю составляет порядка пяти килограммов, то есть за месяц есть возможность сбросить до 20 килограммов лишнего веса. Большинство отмечает быстрое похудение и значительное улучшение самочувствия. Проявляется это в хорошей работе кишечника, повышении работоспособности и улучшении цвета лица. Поэтому, если вы хотите похудеть быстро и с пользой для здоровья, то выбирайте эту диету.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи