Главное меню

Главная
Все рецепты
Новогоднее меню
Меню на 8 Марта

Новые рецепты

Главная >> Статьи >> Диеты

Строгие диеты

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Быстро похудеть – эту цель преследуют женщины, переходя на строгую диету. Таким способом за 7, 10 или 12 дней можно похудеть более чем на 5 кг.

Главное условие диеты – получать в день не больше 500-1000 ккал. То есть рацион на этот короткий промежуток времени должны составлять овощи, низкокалорийные фрукты, нежирный кефир и некоторые другие диетические продукты в небольшом количестве.

Жесткая диета – короткий, но тернистый путь к стройности

Строгие диетыНесмотря на то, что во время строгой диеты калорий вы получите гораздо меньше, чем при обычном сбалансированном питании, ваш вес уменьшится в большей степени не за счет потери жира. В первую очередь уйдет лишняя жидкость и белок, т.е. мышечная масса. При этом количество жира практически не изменится. Соответственно уже за первые 3 дня вы сможете потерять 2-3 кг.

Практически любая экстремальная диета отличается скудным меню. Поэтому и переносится довольно тяжело. Если вы не можете похвастаться отменным здоровьем и хорошей выдержкой, поищите более гуманный способ похудения. Иначе в первые дни вы почувствуете усталость, раздражительность, слабость и сможете легко подхватить любую инфекцию.

Чем опасны радикальные диеты?

Любые диеты для организма - стресс. А если диеты строгие – это двойной стресс. Из-за недостатка полезных веществ в первую очередь страдает пищеварительная система организма, поскольку сразу же ухудшаются обменные процессы. Затем слабеет иммунная, кровеносная и нервная система, что приводит к ухудшению самочувствия, снижению работоспособности, развитию депрессии. Наконец из-за недостатка жиров портятся ногти, кожа и волосы.
Но все эти серьезные последствия обычно проявляют себя лишь в том случае, когда женщины злоупотребляют жёсткими диетами для похудения.
радикальные диетыБыстрый набор веса – еще один «побочный эффект» этого метода. Во-первых, после существенной потери веса организм пытается восстановить те калории, которые он потерял во время диеты. И это касается даже тех, кто возвращается к обычному нормальному питанию. Во-вторых, после жестких ограничений у вас может произойти срыв, после которого вы будете поглощать все, что видите. Поэтому даже из самой жесткой диеты выходите плавно, постепенно увеличивая количество потребляемых калорий в день.

Худеть или не худеть?

Диетологи не советуют увлекаться подобным способом похудения. Но если вам очень нужно сбросить вес быстро и влезть на один вечер в любимое платье, вы можете испытать на себе радикальную диету. Постарайтесь на ней продержаться всего 5-7 дней, чтобы не нанести вред своему организму.

Чтобы легче перенести диету, переходите на нее в разгруженные от работы дни. Чем меньше энергии вы тратите, тем меньше ее требуется на восстановление сил. Пейте больше жидкости (чистую воду, зеленый или черный чай без сахара). А позже переходите на легкое сбалансированное питание. Если вы все сделаете правильно, то достигнете ожидаемого результата без тяжелых последствий и даже получите бонусы:
- очищенный от шлаков и токсинов организм;
- закаленный характер, силу воли и выносливость;
- приятное отражение в зеркале;
- хорошее настроение и удовольствие от всех вышеперечисленных преимуществ.

Самая жесткая диета – выжить за 3 дня

Диета рассчитана на 5 дней, но мало кто выдерживает и 3.

Завтрак. Чашка черного чая без сахара.
Второй завтрак. Яблоко. Обед. Овсяная каша, приготовленная на воде, без соли и перца. Овсяную кашу можно заменить гречневой.
Полдник. Свежий огурец.
Ужин. 200 г отварной нежирной рыбы.

экстремальные диетыВы можете использовать облегченный вариант, периодически утоляя голод свежими огурцами, помидорами или капустой. Разрешается также салат из морской капусты без добавления соли и перца, заправленный ложкой растительного масла.

6 кг за 7 дней

Главное преимущество этой диеты в том, что вы можете не ограничивать себя в количестве съеденного и выпивать не меньше 1,5 л чистой воды. При этом стоит отказаться от соли, перца, сахара и других приправ, чеснока и лука. Последний прием пищи перед первым днем диеты должен пройти не позже 18-00.

День 1 – разгрузочный. В этот день нельзя есть ничего. Ограничьтесь двумя стаканами воды, а вечером примите ванну.

День 2. На завтрак приготовьте кашу на воде. На обед – суп из 4 видов овощей с рисом. На ужин – стакан кефира.

День 3. Завтрак – любой сезонный фрукт. Обед – овощной салат. Ужин – разные фрукты.

День 4. Повторите меню предыдущего дня.

День 5. Завтрак – небольшая порция сваренного на воде риса. Обед – отварной рис с помидорами. Ужин – отварной рис.

День 6. Завтрак – чай, проросшая пшеница и нежирный творог. Обед – любой обед из меню диеты с кусочком черного хлеба. Ужин – кефир.

День 7. Повторите меню любого дня.

В погоне за красотой и стройностью не забудьте о своем здоровье и помните, что чаще всего лишний вес существует только в нашем воображении.

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 
 
   

 

Смотрите также:

 

Популярные статьи
Гостевые рецепты

Для мультиварки
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Разное

Новые статьи